МКДОУ "Детский сад комбинированного вида №20"

Сведения о МКДОУ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » «Я – родитель».
09:50
«Я – родитель».

                                                                                          

                                Российские города присоединяются к движению «Россия без жестокости к детям»

           24 августа 2014 года в рамках общенациональной информационной кампании «Родителями становятся» в российских городах прошла акция «Не ремень, а пряник». Родители с детьми вместе готовили и украшали пряники, а также совершили символический обмен ремней на традиционные тульские сладости, отказываясь от применения физических наказаний в воспитании детей. С инициативой проведения акции выступили Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и портал «Я – родитель».
              Акция «Не ремень, а пряник» прошла в Воронеже, Костроме и Туле. Площадками для празднования стали традиционные места семейного отдыха - городские парки. Сотни детей и их родителей стали участниками праздника в каждом из городов.
Проведение акции поддержали региональные и муниципальные органы власти, общественные организации. Почетными гостями акции стали Уполномоченный по правам ребенка в Костромской области Нина Шадричева, Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова, председатель Женсовата Воронежа Юлия Алтухова. 
«Акция, организованная Фондом, очень актуальна, потому что, к сожалению, фактов жестокого насилия не становиться меньше. Очень важно найти альтернативу - «Не ремень, а пряник» - и перестроиться на воспитание детей без насилия», - отметила в своем выступлении Уполномоченный по правам ребенка в Костромской области Нина Шадричева.
На каждом празднике для гостей была подготовлена развлекательная программа. Танцевальные и творческие коллективы, клоуны, фокусники создали теплую и по-настоящему праздничную атмосферу. Возможно, именно она помогла детям раскрыть свои таланты на одном из важнейших событий праздника – украшении пряников. 
Авторы самых красивых рисунков получили призы от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ну и конечно, никто из юных участников акции не остался без угощения: ведь все взрослые участники праздника охотно отказывались от ремней, обменивая их на пряники. 
        Наряду с яркой развлекательной программой, на праздничных площадках велась и серьезная работа: все желающие смогли получить профессиональную консультацию семейного психолога. Кстати, подобную консультацию можно получить и на портале «Я – родитель». 
          «Акция «Не ремень, а пряник» позволила не только привлечь внимание общества, но и объединить российских родителей вокруг одной очень простой идеи: физические наказания по отношению к детям неприемлемы, – подчеркнула председатель правления Фонда Марина Гордеева. – И мы намерены продолжать работать в этом направлении – как за счет привлечения все новых семей, так и поддерживая отношения с родителями, которые уже стали участниками Движения «Россия – без жестокости к детям!».
            Акции и мероприятия в рамках кампании «Родителями становятся» с участием российских семей проходят летом и осенью этого года одновременно в ряде городов. Каждое из них призвано стать не просто ярким событием, но и импульсом, способствующим укреплению семейных ценностей, объединению всех ответственных родителей. Платформой для такого объединения являются движение «Россия - без жестокости к детям» на портале «Я – родитель».
Узнать подробности можно на сайте Фонда поддержки детей www.fond-detyam.ru, а также на портале www.ya-roditel.ru. 

Просмотров: 162 | Добавил: mdou20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Баннер
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz





  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz